Кедровое масло - уникальный по своему составу и вкусовым качествам продукт. Масло изготавливается из ядра кедра путем холодного прессования, что позволяет сохранить природные свойства продукта и бережно донести их до покупателя в удобном формате.
В составе кедрового масла нет добавок – продукт на 100% является натуральным, полученным из ядра кедрового ореха высшего сорта.
Полезные свойства кедрового масла объясняются наличием комплекса витаминов в составе – витамин A, E, витамины группы B, витамин D. Помимо этого, кедровое масло содержит цинк, селен, йод, железо, серебро и фосфор в составе.
Почему же не рекомендуется обжаривать пищу на кедровом масле? При нагревании выше определенной температуры (точка дымления), оно может начать дымиться и образовывать вредные для здоровья вещества. Что же эта за точка дымления — это температура, при которой масло начинает разрушаться и в пищу оно больше не годится, так как содержит большое количество свободных радикалов.
Поэтому масло лучше и полезнее использовать:
Кедровое масло - ценный продукт, но для сохранения его полезных свойств его лучше не подвергать термической обработке.