Почему нельзя жарить на кедровом масле?

Кедровое масло - уникальный по своему составу и вкусовым качествам продукт. Масло  изготавливается из ядра кедра путем холодного прессования, что позволяет сохранить природные свойства продукта и бережно донести их до покупателя в удобном формате.

В составе кедрового масла нет добавок – продукт на 100% является натуральным, полученным из ядра кедрового ореха высшего сорта.

Полезные свойства кедрового масла объясняются наличием комплекса витаминов в составе – витамин A, E, витамины группы B, витамин D. Помимо этого, кедровое масло содержит цинк, селен, йод, железо, серебро и фосфор в составе.

Почему же не рекомендуется обжаривать пищу на кедровом масле? При нагревании выше определенной температуры (точка дымления), оно может начать дымиться и образовывать вредные для здоровья вещества. Что же эта за точка дымления  — это температура, при которой масло начинает разрушаться и в пищу оно больше не годится, так как содержит большое количество свободных радикалов.

Поэтому масло лучше и полезнее использовать:

  • для заправки овощных салатов,
  • добавления в каши, гарниры или смазывания блинчиков на завтрак,
  • приготовления соусов, заправок,
  • при приготовлении овощных соков и смузи.
  • употребления в чистом виде, по 1-2 чайной ложки в день (за 30-60 минут до еды), для поддержания здоровья.

Кедровое масло - ценный продукт, но для сохранения его полезных свойств его лучше не подвергать термической обработке.